giovedì 28 ottobre 2010

Come cancellare la cronologia di Google delle ricerche di Google


Ogni volta che effettuiamo una ricercanel motore di ricerca Google, il browser la aggiunge alla cronologia di quelle già effettuate.
Se da un lato questa funzione è utile per velocizzare e semplificare la navigazione durante le ricerche successive, dall’altro può rivelarsi una possibile minaccia alla nostra privacy, soprattutto nel caso si utilizzi un computer in condivisione con altre persone.
In questo post vi spieghiamo che operazioni compiere per evitare che altri possano accedere alle ricerche che abbiamo effettuato in precedenza nellacasella di ricerca Google, nella Google Toolbar e nella barra degli indirizzi del browser.
Istruzioni
Cancellazione della cronologia della barra degli indirizzi e della casella di ricerca Google
La procedura da seguire è diversa a seconda del browser che utilizzate:
Firefox
1. Cliccate sul menu “Strumenti”
2. Selezionate “Cancella cronologia recente”
3. Selezionate dal menu a tendina “Intervallo di tempo da cancellare l’opzione “tutto”
4. Selezionate tutti gli elementi in elenco (se non volete cancellare anche le password memorizzate non selezionate la voce “Accessi effettuati”)
5. Cliccate su “Cancella adesso”
Internet Explorer 8
1. Cliccate sul menu “Strumenti”
2. Selezionate “Opzioni intrnet”
3. In “Cronologia esplorazioni” cliccate su “Elimina”
4. Nella finestra “Elimina cronologia esplorazioni” selezionate le voci “Cronologia”, “Dati dei moduli” e “Cookie”
5. Cliccate sul pulsante “Elimina”
Internet Explorer 7
1. Cliccate sul menu “Strumenti”
2. Selezionate “Elimina cronologia esplorazioni”
3. Cliccate sui pulsanti “Elimina cronologia” e “Elimina moduli”
4. Cliccate sul pulsante “Sì” nella finestra di conferma
Safari
1. Cliccate sul menu “Cronologia” e cliccate su “Cancella cronologia”
2. Cliccate sul menu “Safari”
3. Selezionate “Preferenze”
4. Cliccate sulla scheda “Riempimento automatico”
5. Cliccate sul pulsante “Modifica” accanto alla casella di controllo “Altri moduli”
6. Selezionate “Google.it” (e se presente “Google.com”) dall’elenco
7. Cliccate su “Rimuovi”
8. Cliccate su “Fine”
Google Chrome
Istruzioni per Windows e Linux
1. Cliccate sul menu “Strumenti”
2. Selezionate “Opzioni”
3. Cliccate sulla scheda “Roba da smanettoni”
4. Cliccate su “Cancella dati di navigazione”
5. Selezionate le opzioni “Cronologia di navigazione”, “Cronologia dei download”, “Cache”, “Cookie e altri dati dei siti” e “Dati dei moduli” (se non volete cancellare anche le password memorizzate non selezionate la voce “Password”)
6. Nel menu “Cancella dati nel seguente periodo” selezionate “Tutto”
7. Cliccate su “Cancella dati di navigazione”
Istruzioni per Mac
1. Selezionate “Chrome” e “Cancella dati di navigazione” sulla barra dei menu
2. Selezionate le opzioni “Cronologia di navigazione”, “Cronologia dei download”, “Cache”, “Cookie e altri dati dei siti” e “Dati dei moduli” (se non volete cancellare anche le password memorizzate non selezionate la voce “Password”)
3. Nel menu “Cancella dati nel seguente periodo” selezionate “Tutto”
4. Cliccate su “Cancella dati di navigazione”
Cancellazione della cronologia di Google Toolbar
1. Cliccate sulla freccia presente sulla destra del form di ricerca e cliccate su “Cancella cronologia ricerche”

Nessun commento:

Posta un commento

Posta un commento